Новости и акции

Райский отдых или поле брани: тонкая грань на отдыхе



Райский отдых или поле брани: тонкая грань на отдыхе


Путешествие в другую страну или отдалённый регион своей родины, организованное совместно со второй половинкой – это прекрасный способ отдохнуть, набраться позитивных эмоций и узнать много нового. А ещё это бочка с порохом, от которой отходит очень короткий фитиль. Неверный шаг влево-вправо, и идиллическая картина меняется на кромешный ад со взаимными упрёками, скандалами и постоянными ссорами. Как соблюдать баланс и с мастерством рапириста уклоняться от острых ситуаций – далее в материале.


Для начала стоит принять, что даже самые любящие друг друга люди – это, в первую очередь, личности-индивидуальности с разными интересами, наклонностями и предпочтениями. Совместная поездка при неправильном подходе может стать своеобразным катализатором неурядиц и раздора в паре. И на то есть ряд причин:

• выход из зоны комфорта – новое место, незнакомый язык, культура, валюта и законы могут стать стрессом даже для подготовленного путешественника;
• отпуск подразумевает максимально плотный контакт 24 часа в сутки, и сбежать на световой день в уютный офис не удастся, так что предстоит мириться со всеми недостатками партнёра;
• разница в интересах на отдыхе часто становится главным камнем преткновения, ведь никто не хочет жертвовать драгоценными деньками в угоду другому.

Мы обозначили проблемы, а теперь перейдём к их возможному решению.

Главное – уметь найти компромисс

Как бы ни было досадно, для отпуска без крови и душевных ран придётся научиться уступать. Ситуации могут быть самые разные. Например: дилемма выбора пойти в ресторан аутентичной кухни, или посетить краеведческий музей; хорошенько выспаться до обеда в номере или с первыми рассветными лучами поехать изучать местную природу; пролежать целый день у бассейна, попивая дармовые коктейли, или погрузиться в морскую пучину, созерцая невероятные коралловые рифы.

Главное в любой ситуации – взаимные уступки. Например, можно договориться один день посвятить планам любимой, а второй – своим. А ещё лучше заранее обозначить круг интересов, общий для обоих. Он, наверняка, будет широк и многообразен, ведь вы как-то жили до этого.

Буря в стакане, или мелочи имеют значение

Но краеугольный камень – не всегда глобальные трудности. Довольно часто самый яркий и сокрушительный скандал может возникнуть из незначительных мелочей, накапливающихся, будто снежный ком. Не так сфотографировал на фоне океанского заката, провела слишком много времени в магазине, пользуясь преимуществами настоящих распродаж, выбрал не тот отель или неправильный маршрут автобуса. Внутреннее спокойствие и душевный баланс помогут не сорваться. Но для этого стоит заранее морально подготовиться. Зато уже через несколько дней по возвращении вы вдвоём посмеётесь над прошлыми ситуациями, сохранив тёплые чувства друг к другу.

И помните, что любое путешествие начинается с билетов. Воспользовавшись удобным сервисом biletavto.ru, с первых минут планирования избежите нервов и накала страстей,
обеспечив себе незабываемый и безоблачный отпуск вместе с любимым человеком.



Количество просмотров: 3029

К списку новостей

Авторизация

Для покупки билета на сайте необходимо авторизоваться.

Зарегистрироваться Забыли пароль?

Регистрация

Электронная почта
Пароль